您目前的位置: 首页» 学院概况» 大事记» 2010年

药学院2010年大事记

1. 2010年7月,药学院党委完成换届工作,新一届党委组成。

2. 由叶新山教授牵头的《基于内源性物质的先导药物发现》获得2009年度教育部创新团队。

3. 我院药学硕士专业学位通过了国务院学位委员会的审批,将于2011年正式招收药学专业学位硕士研究生

4. 药学院中药分析学科被评为国家中医药管理局中医药重点学科。

5. 国家“新药创制”科技重大专项北京大学综合性创新药物研究开发技术大平台完成中期汇报。

6. 国家七部委、德国海德堡科技园与我院于11月联合成立北京大学医药研究发展中心,推进医药科技成果的国际转化与交流

7. 药学院《中国药学》(英文版)被科技部中国科学技术信息研究所正式收录为“中国科技核心期刊”

8. 我院主办的、由国内药学领域长江学者和杰出青年基金获得者主讲的“北京大学药学大讲堂”系列学术报告于11月27日开讲。

9. 由我院主办的“2010年全国药学五院校工作研讨会”在京成功召开。

10. 我院校友张昭华设立的北京大学医学部“树人医学教育奖学金”颁奖仪式在药学院隆重举行。

11. 我院与美国康涅狄克大学药学院签署了五年学生交流协议。