您目前的位置: 首页» 学院概况» 大事记» 2000年

药学院2000年大事记

1. 王夔院士获“何梁何利基金”科学与技术进步奖。

2. 张礼和院士在旧金山召开的国际药学联盟FIP千禧年世界药学会上荣获国际药学会千禧年奖,张礼和院士是中国唯一的获奖者。

3. 我院进行学科重组,建立了六个系、一个实验教学中心,使我院的学科建设更具合理性和科学性。

4. 我院“211工程”建设项目子项目“现代药学和新药研究”于1024日顺利通过验收,获得综合评估91.4分。

5. 张礼和院士主持研制的一类抗肿瘤新药8氯腺苷即将进入Ⅲ期临床研究。

6. 我院2000年在国外发表论文31篇,被SCI收录的论文41篇(其中国外27篇,国内14篇)。

7. 经“长江学者奖励计划”专家评审委员会审定叶新山博士被聘为我院药物化学专业特聘教授。

8. 我院国家新药筛选实验室通过国家科委验收,成为全国五个国家药物筛选实验室之一。

9. 我院实验教学中心完成一期建设并正式投入使用;进一步调整完善了大药学一级学科课程设置,新的课程体系有利于培养高素质药学人才。

10. 我院荣获北京市教育成果一等奖。