“践行群众路线、共话中国梦”演讲朗诵比赛----北京大学药学院研究生党总支主题党日活动

习近平总书记指出,开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。全党同志要积极参与到活动中来,以实际行动密切党群干群关系,取得群众满意的成效。

中国梦是新一届中央领导集体执政理念的升华与执政目标的定位,实现之需要多方面的支撑。其中,群众路线为实现中国梦奠定思想基础、提供力量源泉与方法指引,是实现中国梦的重要保障。为了引导研究生党员深入开展党的群众路线教育实践活动,北京大学药学院研究生党总支拟于12218:30,逸夫楼二层209报告厅举办主题为“践行群众路线、共话中国梦”的主题演讲朗诵比赛。要求全体药学院研究生党员、入党积极分子及全体非党员研究生同学参加。

经过前期紧张有序的筹备工作,目前已经完成报名并确定参赛人员、演讲稿审改和2次彩排准备,期待在活动现场展示研究生激情昂扬的演讲风采和朝气蓬勃的精神面貌。

活动要求:

1、所有观众请于开赛前十分钟入场完毕,参赛选手必须在赛前15分钟入场并找工作人员签到;

2、所有参赛人员的比赛顺序由抽签决定;演讲稿和朗诵稿(打印文件)在比赛之前要上交,以便评委评分和归档之用;

4、每位演讲者的演讲时间不得少于4分钟,控制在5分钟以内,超过和少于规定时间的进行扣分;朗诵时间不得少于5分钟,控制在6分钟以内,超过和少于规定时间的进行扣分;

5、演讲时要脱稿,不得照稿宣读,否则取消比赛资格;

6、请演讲者把握好以下几个方面:主题突出、语句通顺、结构合理、符合逻辑和修辞,同时注重演讲技巧的应用,演讲的效果要具有感召力,要起到教育、鼓舞和激励人的作用。

评分标准:(满分100分)

评委按照仪表形象、演讲主题内容、语言艺术、现场气氛等指标明确给出每部分评分(评分为整数),由工作人员进行最后加总,去掉最高分与最低分,取平均分为选手比赛成绩,按成绩排名分别获一、二、三等奖。