关于药学院教职工、毕业生、博士后办理离校手续加盖重点实验室公章的通知

各位老师、同学:

天然药物及仿生药物国家重点实验室门禁系统和仪器预约系统面向药学院全体师生开放运行已经两年多的时间,明显提高了仪器的使用效率和开展科研工作的便捷性。但是,由于部分毕业生在离校时没有及时去重点室仪器平台管理办公室办理相关结账和销卡手续,将门禁卡、测试卡(每卡押金50元)丢弃,甚至转让或离校后继续持卡返校进入实验室,给实验室管理和实验室安全带来一定的隐患。

经学院办公室与重点室沟通,由学院2014年第三次院办公会讨论决定,对重点室门禁卡、测试卡实行两级管理、双重把关。在教师离职、学生毕业、博士后出站时,相关主管领导、重点室导师、课题组负责人应提醒离院人员及时清退门禁卡、测试卡;持有重点实验室门禁卡、测试卡的老师、同学,在办理离校手续时,需首先到重点实验室办公室办理清退手续,并在离校转单上加盖重点实验室公章确认门禁卡、测试卡已清退,然后再到学院相关部门办理离校手续。

北京大学药学院

20143月18日