张强教授研究团队诚聘博士后

张强教授简介

北京大学药学院教授,天然药物及仿生药物国家重点实验室PI,院学术委员会常务副主任,分子药剂学与释药系统北京市重点实验室主任。兼任中国药学会(CPA)常务理事、CPA药剂专业委员会名誉主委、CPA纳米药物专业委员会副主委、国家药典会制剂专业委员会副主任、973首席科学家、教育部创新团队负责人、CFDA新药评委,J Controlled Release等国际杂志编委等,是全国优秀科技工作者和国务院政府特殊津贴获得者,曾任世界控释协会中国分会首任主席。长期从事创新药物制剂研究与开发,包括抗肿瘤药物、纳米药物、生物大分子药物的递送系统研究。在药剂学相关领域权威杂志Adv Drug Deliv RevAdv Funct Mater, ACS NANOJ Control Release, Biomaterials, Nanoscale, Nanomedicine等发表SCI 论文400 多篇,SCI 引用6800 多次,进入药理毒理学家全球ESI 排名的前1%;负责完成创新制剂研究30余项,申请国内外发明专利40多项,其中开发上市多个新型释药系统,上市后产生重大经济与社会效益。目前承担国家重大科学研究计划、国家自然科学基金重大项目、国家十二五重大专项等。因研究需要,现招收博士后若干名。

研究方向

1、分子药剂学,包括抗肿瘤药物、纳米药物、生物大分子药物递送系统及其分子机制;

2、创新释药系统的转化研究。

招聘条件

1、具有博士学位,年龄不超过35岁,身体健康;

2、具有高分子或生物材料、新型递送系统或肿瘤治疗及相关研究背景;

3、工作踏实认真,热爱科学研究,并具备良好的英语写作能力。

应聘材料

1、个人简历,包括教育经历、研究经历、研究论文、获奖及其它证明材料。

2、两封专家推荐信(包括博士导师的推荐信)。

相关待遇

按照北京大学医学部和药学院天然药物及仿生药物国家重点实验室博士后相关待遇执行。博士后实行年薪制,博雅博士后年薪24万,其他全职博士后年薪不低于18万,优秀博士后年薪会提高两万元,其它待遇按北京大学博士后的规章制度执行。鼓励并支持以项目负责人身份申请国家级基金。首个聘期满时,取得优秀科研成果且满足预聘制教职要求的,经考核评估后可聘为预聘制教职(Tenure Track)。

招聘程序

应聘者请将个人简历及相关证明材料发送电子邮箱至:zqdodo@bjmu.edu.cn,邮件标题请注明博士后应聘+姓名,联系人:张强,电话:010-82802791

综合考察应聘者材料,择优组织面试。

按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续