您目前的位置: 首页» 学院新闻

药学院本科生党支部党员大会暨党史学习教育专题组织生活会顺利召开

716日下午,北京大学药学院本科生党支部顺利召开本学期第三次党员大会,讨论了接收王雪、刘诗琪同志为预备党员,以及耿泽、韩晓旭、门艳晨、袁泉同志转为正式党员的事项,同时开展党史学习教育专题组织生活会,回顾党支部近期工作并对下阶段进行部署。

5e6427db6f47422a9a761e35ab3bceb9.jpg

首先,全体同志起立齐唱《国际歌》。大会开启第一项议程——讨论表决接收预备党员。刘诗琪和王雪同志向支部汇报个人情况,阐述对于中国共产党的理解,表明加入中国共产党的坚定决心与恳切愿望。作为培养联系人,王梓霖同志和耿晓强同志分别介绍了她们的基本情况,表示两位同志政治思想素质过硬,学习成绩优秀,群众基础扎实,符合党员发展的各项要求,同意接收为预备党员。两位老师也指出王雪、刘诗琪同志仍存在理论知识不足等问题,希望她们在未来的学习生活中继续深入学习理论,坚持与时俱进、实事求是,学会使用新方法、新理论武装自己、提升自我。同时,两位同志都获得了党内外的一致好评,具备发展的条件。在与会党员讨论环节,大家对两位同志的日常交流、学习状态、学工表现等方面进行热烈讨论。经过无记名投票表决,大会同意接收王雪、刘诗琪同志成为预备党员。支部书记耿晓强同志代表全体党员为两位同志赠送了政治生日贺卡,鼓励她们继续努力,早日成为合格的正式党员。两位同志在表态环节流露出激动和自豪之情,表示在以后的学习生活中继续以高标准、严要求来规范自己,循序渐进地提高理论修养,认真落实党员责任和义务,充分发扬共产党员的先进性。

bad05c02b3244525873555c507e65ba3.jpg

大会继续讨论了耿泽、韩晓旭、门艳晨、袁泉同志的转正事宜。四位同志依次向大会宣读转正申请,汇报自己在预备期内的学习成果和思想状况,并对今后的努力方向进行了展望。通过党内外意见调查,党员同志和群众均认为四位同志表现良好。与会同志对四位预备党员的情况展开了充分的讨论,从学习、工作和日常生活等多个方面表达了自己的看法。经过无记名投票表决,大会同意耿泽、韩晓旭、门艳晨、袁泉同志按期转正。支部教师党员为四位同志佩戴党徽并赠送政治生日贺卡,激励他们以崭新的政治面貌做出新的更大的成绩。四位同志表示了能够在党的百年华诞重要历史时刻如期转正的激动心情和无上光荣,决心诚恳接受大家提出的意见,立志进一步以党员标准严格要求自己,在做好本职工作的同时,发挥好先锋模范作用,为中国特色社会主义事业添砖加瓦,贡献青春力量。师生们共同重温入党誓词,欢迎新鲜血液加入支部,共同坚定入党初心。

ebbcbdf045334a36bc360935c8c8a1e2.jpg

494299ed2e224c8ab624b575fb44d441.jpg

随后,支部按照上级要求召开了党史学习教育专题组织生活会。支部书记耿晓强同志对第一阶段的党史学习主题教育活动进行了总结,充分肯定了同志们参与党史学习的深度和广度,并对支部第二阶段党史学习教育活动进行部署。在讨论交流环节,支部全体成员对近期的学习状况、支部各项工作情况和不足之处进行了讨论,进行了充分的批评与自我批评,并纷纷为支部发展和组织建设建言献策。老师们在总结中指出,党员同志们要不忘初心,不管走到哪里,都应该始终牢记中国共产党和共产党员的光荣使命,希望大家继续积极参加支部各项活动,坚持理论学习和深入实践相结合,将个人成长与国家发展相融合,在迈向第二个百年奋斗目标的新征程中谱写北大药学人的新篇章。

b03e8e67d5ba4eaea20682d13f47e754.jpg


北京大学药学院本科生党支部