您目前的位置: 首页» 院内信息» 安全信息» 学院管理规定

北京大学药学院门卫工作职责

一、严格遵守国家的法规、法令和学校的各项规章制度,树立高度负责的工作态度,衣着整洁,礼貌待人,全心全意为学院师生服务。

二、严格遵守作息制度,按时开关楼门,工作期间不得擅自离开岗位。

三、认真做好楼内门禁管理工作,严禁社会闲杂人员(如业务推销员、废品收购人员、醉酒人员、携带危险物品人员等)进入楼内。

四、当外来人员需进出楼门时,门卫要对外来人员进行询问,查录其有关证件,进行登记,经同意后方可让其出入。 

五、认真做好楼内物资、设备出楼门的核对、登记工作,并做到数量、品名与出门登记相符才能放行。

六、认真做好楼内消防、安防监控系统的监管工作,有报警情况要及时到现场排查。

七、每晚12点巡查全楼一次,巡查楼内会议室等公共场所情况,对晚12点以后仍未离开需要进行实验的师生进行登记。

八、认真做好楼内环境卫生、消防通道的监督工作,出现卫生问题、在楼道内摆放杂物时及时向院办报告。

九、配合学院做好楼内废弃化学品的定期回收的监督、管理工作。

十、平时遇有应急事件时,及时上报院办;节假日遇有应急事件时,上报当日带班院领导,请示学院领导后继续上报两办、保卫处及有关部门,积极协助学校保卫处人员做好安全保卫工作。

十一、节假日加强管理,并按照学院要求严格做好师生进、出楼登记工作。