您目前的位置: 首页» 院内信息» 安全信息» 学院管理规定

北京大学药学院药事管理与临床药学系安全管理规定

      根据学校安全规定要求,结合我系教学、科研特色,特制定此规定。

1、切实提高对安全工作重要性的认识,严格遵守医学部及药学院的各项规定,严格落实安全员制度,责任到人。

2、加强对各类学生的安全意识教育,提高学生自我安全保护意识。

3、做好防火工作。对噪音大或不正常工作的空调及时维修或更换;严禁私拉电线、违章安装用电设备(如电炉等);发现不合格的电插座、电插头及老化电线及时报修;对电脑、充电器、电蚊香等各类充电产品,务必做到人离开实验室时关闭电源;严禁在办公室存放易燃易爆等各类杂物。

4、做好防水和防盗工作。各室人员离开办公室时,务必关好水、门、窗,室内严禁存放钱物及贵重物品;各房间钥匙只能本室人员配备,严禁转交配制给他人。

5、严格遵守学校及药学院禁止在办公室过夜留宿的相关规定

6、若遇意外情况发生,及时通知有关人员。(校内报警电话1110

                                         

药事管理与临床药学系

                                       20146