您目前的位置: 首页» 院内信息» 安全信息» 学校管理规定

关于购买和使用易制爆类危险化学品的管理细则

关于购买和使用易制爆类危险化学品的管理细则

 

为加强易制爆类危险化学品购买及使用管理,现将具体要求和流程通知如下:

1、各实验室购买易制爆类危险化学品,提交电子订单后必须电话咨询试剂与药品管理办公室的工作人员(许立森,电话82801485),按照要求提交纸质版的易制爆类化学品名、使用说明及购买人的身份证复印件,进行审核备案。

2、实验室管理办公室工作人员(许立森,电话82801485),对纸质版材料审核,通过后进行系统内审核批准,订单用户可与产品供货商联系,进行系统内订单确认。

3、各实验室购买易制爆类危险化学品必须选择在医学部进行过销售资质审核备案的公司。建立完整清晰的易制爆化学品使用台账和记录。

4、所购买的易制爆试剂必须存放在专用的防爆试剂柜或防爆冰箱中,禁止与其他试剂混合放置。

如有违反上述要求,私自从无销售资质公司购买易制爆类危险化学品的师生,产生的法律责任,由购买人自行承担。不妥善保存易制爆化学品出现安全问题的实验室,实验室负责人需承担直接管理责任。

 

北京大学医学部设备与实验室管理处

2017221

 

附件1:易制爆危险化学品名录2011.12

附件2:购买易制爆类化学品使用说明