您目前的位置: 首页» 院内信息» 安全信息» 通知通报

2011年10月药学院实验室通风问题解决情况通报

 

201110月药学院实验室通风问题

解决情况通报

2010年11月、2011年6月药学院安全自查中,各系室共报修通风设施14个:

分析:102(1)

药剂:125(1),123(1),3022)开始就不能用,320(2)实验室通风开关打不开。

药化:512(1),615(1)

有机:520(1),521(1),607(1),616(1),502(1)

 

2010年12月起,至2011年4月,先后找三家通风公司对药学楼报修的通风设施进行检查,检查及解决情况通报如下:

 

一、经检查没问题实验室:

分析:

102(董学清负责),没有通风柜,屋顶吸风罩有风、没坏,如需要新加通风柜,待药学楼明年整体装修时申请。

二、经检查屋顶吸风罩有风,通风柜没风或风小实验室:

药剂:

122(张煊学生科研实验室)

123(吕万良学生科研实验室)

125(张强学生科研实验室)  

药化:

512(于亭负责)

有机:

520521、616(李中军学生科研实验室)

607(娄清华学生科研实验室)

502(李润涛学生科研实验室)

造成原因:屋顶吸风罩、通风柜均由同一风机提供动力,风机开关一开,吸风罩、通风柜同时工作,由于实验室没有设计补风设施,负压现象严重,造成装在末端的通风柜排风量小。

解决办法:如果彻底解决需更换大功率风机、安装补风设施。由于以上实验室屋顶吸风罩还能继续正常工作,且医学部已批准我院药学楼在旧公卫楼装修改造结束后就进行整体装修,经 和相关老师沟通及院办公会讨论,决定暂不做大的维修、改造,待药学楼整体装修时再彻底解决。

三、经检查暂无法维修实验室

药剂:

302 谢英学生科研实验室)2001年装修时,电源线路断在墙中,从开始就不能用,待药学楼整体装修时再维修。

四、风机坏,屋顶吸风罩、通风柜都不能正常工作,已更换风机的实验室:

药剂:

320 谢英学生科研实验室)

药化:

615 (徐凤荣学生科研实验室)