您目前的位置: 首页» 院内信息» 安全信息» 通知通报

11月9日全国消防日:药学院联合医学部保卫处、设实处,开展“加强实验室废弃物规范处置专项治理...

为加强师生的安全意识和环保意识,增强实验室安全知识的教育,进一步规范实验室安全管理,杜绝实验室废弃物违规处置的行为,2015119日,药学院联合保卫处、设实处,在药学院研究生会的大力协助下,开展了以加强实验室废弃物规范处置为主题的实验室安全教育宣传活动。医学部保卫处处长赵成知、消防安全与交通安全办公室主任许光,设实处实验室管理办公室主任王莹,药学院院长刘俊义、党委书记兼副院长徐萍、副院长郭敏杰、党委副书记吕万良、党委副书记张红梅和各系室安全干事老师亲临活动现场。

活动以签名仪式拉开帷幕,药学院师生纷纷在宣传条幅上签上名字,踊跃加入支持实验室废弃物规范处置队伍。同时,研究生会的同学们还向师生发放研究生会自主设计的实验室安全知识宣传册,宣讲规范处置实验室危险废弃物知识,现场气氛热烈。活动中,展示了实验室安全知识系列宣传展板,发放了实验室安全知识宣传册以及保卫处提供的花园路地区安全常识宣传页300余份。

最后,“规范处置实验室危险废弃物,从我做起!”的横幅被大家的签名写满,悬挂在药学楼前,这代表着全院师生对实验室危险废弃物规范处置的认可,也代表着大家对危险废弃物规范处置的决心!

规范处置实验室各类废弃物,保护好实验室及周围环境,减少安全隐患,是药学院师生共同的责任。此次活动内容充实有趣,富有实效,达到了预期效果,对增强师生安全与环保意识、加强责任意识、提升实验室安全问题处理能力起到了积极的促进作用。

                                                         药学院院办、研究生会