学院概况
师资队伍
人才培养
科学研究
党建工会
学生园地
校友之家
招生招聘
院内信息
 
首页» 研究生园地» 研究生党总支» 总支动态»
 
回首峥嵘岁月,争做合格党员--记药学院学生党总支研究生第二支部纪念中国共产党成立95周年主题春游活动
发布日期:2017-04-27 浏览次数: 字号:[ ]

今年是中国人民解放军建军九十周年。为大力弘扬爱国主义精神,讴歌实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,培育和践行社会主义核心价值观,肩负历史使命,做合格党员。2017年4月23日,药学院学生党支部第二支部与药学院研究生二班共同展开了以纪念中国人民解放军建军九十周年为主题的春游活动。

历经一个半小时的车程,我们首先到达位于渤海镇沙峪村东山的沙峪抗日纪念碑。纪念碑于1987年建造,碑前的石阶有38阶,寓意1938年。碑座为边长6.11米的正方形,寓意战斗发生在6月11日。纪念碑占地1334平方米,正面刻文“民族英雄永垂不朽”8个大字。组织委员周新洋向大家介绍了纪念碑的由来以及发生在那个年代的历史,当年抗日军民与敌人厮杀的场面又浮现在同学的眼前。接下来,周新洋带领第二支部党员同志重温入党誓言,并向无名英雄献花。也许,时间会冲淡记忆,但人们决不会忘记,为祖国牺牲的人们,团总支书记郑良武同志等七十余人英勇捐躯,纵队参谋长李钟奇同志负重伤……今天,重读近代历史,重温英雄事迹,这不仅是对英烈的缅怀,更让党员同学们懂得了幸福生活的来之不易。

参观完沙峪抗日纪念碑,我们继续前行,抵达慕田峪长城景区,开始攀越长城。山峦起伏、林木葱郁,慕田峪长城自东南向西北蜿蜒5400米,这座屹立在中华大地上的历史丰碑,极大地激发了大家的民族自豪感和爱国热情,让大家深刻领悟富国和强军是中华民族伟大复兴的两大基石,意识到中国人民解放军是国家的钢铁长城,我们要以解放军战士为榜样,勇挑重担,攻坚克难,以自身实际情况报效祖国。

攀登过程中,大家交流起各个课题组情况,就业,实验,生活等,有很多共同语言,加强了课题组同学之间的了解。通过本次支部的集体活动提高了党员同学之间的凝聚力,增强了党员同学和群众同学之间的联系,提高了支部在群众同学之间的号召力,为今后开展支部活动奠定了良好的基础。

学生党总支研究生第二支部 贺潇蒙

 




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学药学院      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191