学院概况
师资队伍
人才培养
科学研究
党建工会
学生园地
校友之家
招生招聘
院内信息
 
首页» 研究生园地» 研究生党总支» 总支动态»
 
“今秋重走双清,再温入党誓言”-药学院研究生党总支第三支部活动总结
发布日期:2014-11-06 浏览次数: 字号:[ ]
  

 

香山公园里的双清别墅作为中共中央进驻北京的第一站,中国革命重心转入城市的第一站。这里是中国共产党领导下的人民解放战争走向全国胜利的指挥部,是筹备召开新政协、建立新中国的的历史见证地。为了让新入学的党员以及未去过双清别墅的党员同学和积极分子了解双清别墅,通过缅怀先辈们的光辉事迹,让党员和积极分子进一步增强党员责任担当意识,增强共产主义信念,药学院研究生党总支第三党支部于2014112日再次组织党员同学和积极分子参观了位于香山公园内的双清别墅。

早上8:00党支部成员及积极分子一行20余人在医学部卫生楼门口集合,统一乘坐311路公交车出发了。到达香山公园后。在党支部各支委的引导下有序入园。大家按照既定的路线,兴趣高涨地走向双清别墅。在接近双清别墅的时候,大家明显变得更加庄严。到达双清别墅纪念馆后,首先由支部书记介绍了“双清别墅” 的历史背景以及我们此行的目的。在双清别墅前,党员同学们纷纷回忆着当年自己入党宣誓时的情形,激动之情溢于言表。各位积极分子纷纷表示自己将努力向党组织靠拢,争取早日加入党组织成为一名真正的共产党员。随行的5名积极分子,要求在党旗前合影,为自己能早日加入中国共产党表一份决心。

随后大家进入双清别墅内进行了参观。参观了历史遗迹和图片展览,双清别墅里的一件件展品、一幅幅图片震撼着在场的每一个人,使我们仿佛又回到了解放战争胜利前夕那战火纷飞的年代。尤其是双清别墅内那个巨幅的中国地图,展示了老一代革命家艰苦卓绝的革命征程,振奋着我们的精神,作为新时代翘楚,研究生党员都表示要珍惜来之不易的今天,紧紧地凝聚在一起,坚定理想信念,奋勇拼搏,循着前辈的足迹为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

走出展览厅后,党支部又在别墅院内召开了一个特殊的临时组织生活会。会上大家积极发言,各抒己见,畅谈对支部现状和未来发展的意见建议。

   会后,大家继续向山顶进发,欣赏到了满山红叶,呼吸了新鲜的空气。大家一路有说有笑,轻松自然。

此次活动,支部的同学们不但重温了党的历史,体会到了党员的责任感,同时也让大家在紧张的科研工作之余,欣赏秋天的北京,得到适当的放松,缓解了压力,情绪饱满精神百倍地迎接新的挑战,有利于激发同学们的科研灵感。

    最后,全体人员在入党誓词前合影留念。

 

研究生党总支第三党支部




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学药学院      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191