学院概况
师资队伍
人才培养
科学研究
党建工会
学生园地
校友之家
招生招聘
院内信息
 
首页» 研究生园地» 良师益友»
 
我最喜爱的导师曾慧慧
发布日期:2016-03-18 浏览次数: 字号:[ ]

当下中国社会很多人都在渴望着成功,人人都在思考成功需要什么?有的人说成功需要勤奋,还有的人说成功需要钞票,可是在我看来,成功需要贵人加上踩上狗屎的运气,什么是贵人?贵人就是你在对的时间遇上对的人。回想我人生走过的旅程,几乎在每一次重大的转折关头都得到了贵人的帮助,而今天我又再一次遇到了生命中的贵人,她就是我的导师—曾慧慧教授。

我为什么会这么说呢?故事还得从我报考北医药学院研究生说起,当时我在决定报考北医药学院研究生时,怀着对抗肿瘤药物研究方向浓厚的兴趣,我便提前以邮件的方式联系了曾老师,当时我只是抱着试一试的心态,因为我感觉我这种方式挺突兀的,也没指望老师会搭理我,随后我便投入到紧张的复习中去了,几天之后,当有一天我打开QQ时,邮箱中提示收到一封邮件,我打开邮件一看,心中露出惊讶和欣喜,没想到曾老师竟然给我回邮件了,邮件中曾老师询问了我的情况,接下来曾老师特意安排一位师兄负责和我联系,师兄详细了解我的情况和对研究方向的兴趣,在了解到我的情况之后曾老师安排我暑假在实验室学习一个月,这极大地开阔了我的见识,提高了我的实践动手能力,那段时间,我一直都沉浸在美美的幸福中。

时间稍纵即逝,岁月在我指间悄悄溜走,在我参加完研究生初试的一个多月之后,我怀着忐忑的心情查了自己的分数,虽然过了分数线,但是排名不是很靠前,考虑到这个情况,我便给曾老师打了一个电话,详细的向老师说了我的分数情况,我在电话中表示被录取的希望不是很大,曾老师安慰我要有信心,好好准备复试,还给了我师兄的电话,让我向师兄请教有关复试的问题。听完曾老师的话后,我便认真开始准备复试,复习期间保持和师兄的沟通。正所谓功夫不负有心人,在老师的帮助下,我如愿的进入到北医药学院,在今天这个时刻回想到过去,我真的很想说一句,“老师,谢谢您,您辛苦了!没有你我很难进入北医药学院”。

在我进入课题组之后,曾老师还安排师兄带我做实验,以求尽快让我掌握实验技能,我一直都坚信这个世界上最伟大的力量就是感恩的力量,在学院开展评选我最喜爱的导师之际,我特地写下此文,以表达我对老师的感激之情,同时我要告诉所有的人,我为我有一个如此可亲可敬的老师而感到无比的幸福。

 

 

                                                   药学院15级硕士徐兴农

                                                     2016312




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学药学院      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191    电话: 010-82805656;010-82802184    E-mail:yxdb@bjmu.edu.cn