学院概况
师资队伍
人才培养
科学研究
党建工会
学生园地
校友之家
招生招聘
院内信息
 
首页» 研究生园地» 良师益友»
 
我最喜爱的导师-杨振军
发布日期:2016-03-18 浏览次数: 字号:[ ]

   

      在北医里待了九年,最幸运的事情之一,就是选对了导师--药物化学系杨振军教授。

      杨老师在生活中平易近人,没架子,非常愿意花时间和我们交流生活上的感悟。当发现我们心理上有一些波动的时候,会分享自己经历过的事情,开导我们不要思虑过多,学会感激。当学生遇到困难的时候,会主动给予各方面的帮助。杨老师鼓励大家在课余开展集体活动,给组里买体育器材,还每年自费给药研二班提供活动经费,让大家出去走走。

      杨老师平时和蔼可亲,在科研工作上却非常严谨。老师经常抽查实验记录,反复向我们强调实验室安全,尤其是对文字规范有很高的要求。这些细节帮助我们养成了很好的习惯,从而在后期文章撰写、论文总结时省了不少力气。杨老师总是给我们提供很多外出开会交流的机会,每次都安排大家做口头报告或展板,锻炼相关的科研素养,以我个人为例,5年研究生期间里就参加了14次学术会议,受益良多。同时,在科研上杨老师给予同学们很多的学习机会,组里非常欢迎本科生来实习并旁听组会。连续八年我们组作为北京市“翱翔计划”的合作实验室,每年都会承担2-3位高中生进行一年的科研训练,让他们独立承担小课题,培养对科研的兴趣。这些高中生后来有在国外攻读化学学位,也有顺利考入药学院成了我们师弟师妹。

      虽然平时懒于参加各种活动,但是临毕业之际,总会不自觉地回忆这几年的经历,有感而发,借助这个平台,真心感谢杨老师。

 




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学药学院      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191    电话: 010-82805656;010-82802184    E-mail:yxdb@bjmu.edu.cn