学院概况
师资队伍
人才培养
科学研究
党建工会
学生园地
校友之家
招生招聘
院内信息
 
首页» 研究生园地» 良师益友»
 
我最喜爱的导师-刘振明
发布日期:2016-03-18 浏览次数: 字号:[ ]

刘振明老师是药学院杰出的青年导师,北京大学理学博士,法国巴黎第六大学博士后,自2011年起在北京大学药学院担任副研究员,目前发表相关学术研究论文52篇,撰写和申请专利及软件著作权9项,另外在科研产业化方面也成绩显著,致力于推动建立北京大学国家化学物质资源库,与多所机构合作研究的化合物已进入临床阶段。

刘振明老师平日虽工作繁忙,依然会抽出时间与学生讨论,无论是科研还是生活上的问题,他都非常欢迎学生与他探讨,并根据自己的经验给出中肯的意见。刘老师还十分重视学生的课余生活,提倡工作与生活的平衡,他常常会尽全力协助组里的春游、秋游,周末鼓励同学们锻炼身体,为组里的同学租室内羽毛球场地一起运动。

刘老师尊重学生,理解学生,并与学生坦诚相待,为学生创造了一个自由发展的平台,亦师亦友,且学且乐。




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学药学院      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191    电话: 010-82805656;010-82802184    E-mail:yxdb@bjmu.edu.cn