学院概况
师资队伍
人才培养
科学研究
党建工会
学生园地
校友之家
招生招聘
院内信息
 
首页» 研究生园地» 良师益友»
 
心底有爱、肩头有担、腹里有墨、胸中有识——李军老师推荐
发布日期:2016-03-18 浏览次数: 字号:[ ]

“桃红李白浴细雨,传道授业化春风”。李军老师躬身体行,让我们深切得感受到了她那母亲般的慈爱,父亲似的严格,更有像朋友之间拳拳的真心。

李老师,她是属于安静的人,淡泊名利,但对待工作严谨细致,一丝不苟。作为学校液相-质谱联用仪负责人,她每天早早的来到实验室,先做卫生,保证仪器在干净整洁的环境里保持最佳性能,然后调试仪器,测试样品。很多个夜晚,当我们完成样品检测,拷走数据离开后,她还留在实验室给仪器清洗维护。秉着对实验结果负责的态度,在我们每一次送样的时候,李老师都会仔细询问样品性质,跟你探讨最优的实验方案,及时完成样品检测并反馈检测报告,毫无拖拉。除了工作日,李老师也常常在周末来实验室检查仪器是否正常,室温是否合适等,耐心细致维护仪器,保证大家的实验能顺利开展。李老师这种几十年如一日勤勉的敬业精神,必将影响着以后走入工作岗位的我们。

作为导师,李老师严厉又温和。她会批评你实验记录不规范,实验进度不够,督促你抓紧时间等;但更多的是仔细阅读工作汇报,给你指引方向,并在你实验遇到困难停滞不前的时候,帮你分析实验细节,给出合理建议,同时叮嘱你要多向其他老师请教,向身边优秀的师兄师姐学习。除了科研,李老师也支持我们合理分配时间参加社会活动,充分锻炼自己的能力。生活中,李老师是一个爱笑的人,喜欢弄弄花草,记录清晨的阳光,留意生活里的细节美。正是她的这份从容淡定,让她在岁月的熏养下愈发的精致优雅。

陶行知曾经说过:爱满天下,爱生如子。这大概是做教师最高的境界,从教多年,李军老师用行动诠释了这句话蕴含的深意。有师如此,幸甚至哉




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学药学院      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191    电话: 010-82805656;010-82802184    E-mail:yxdb@bjmu.edu.cn