学院概况
师资队伍
人才培养
科学研究
党建工会
学生园地
校友之家
招生招聘
院内信息
 
首页» 研究生园地» 良师益友»
 
我最喜爱的导师--张强老师
发布日期:2016-03-11 浏览次数: 字号:[ ]

张强老师是我国药剂学学科的带头人,曾是世界控释协会(CRS)中国分会首任主席,目前兼任中国药学会常务理事、中国药学会药剂专业委员会主任委员,张老师的学术成就如此之高,但在对待学生时,从来没有一点架子。“慈祥的白发老爷爷” 是张老师给同学们的印象。在日常教学和科研中,张老师一丝不苟,对学生因材施教、全方位给予指导、不厌其烦,循循善诱。在工作中,张老师是非常努力的,每次去办公室找张老师,敲开门,总是能看到张老师带着眼镜,认真的阅读文献,在下班时间,也经常能够看到张老师在办公室工作,加班一两天是容易做到的,但持之以恒的以饱满热情面对工作是很难得的。在一次长学制学生和导师的见面会上,一位学生问到张老师,“这么多年来,您专注于科学研究,孜孜不倦地培养一批又一批的学生,有没有曾经感觉到很累或者说是很枯燥?”“怎么会呢?”张老师微笑着说,“科研是非常有趣的,创新是不会枯燥的,如果创新的知识还可应用于社会就更有意义了,所以科研是其乐无穷的。” 这是一种“不管风吹浪打,甚似闲庭信步”的自信,也是一种“不破楼兰终不还”的执着。张老师的这种执著和自信,深深地影响和鼓励着每一个学生。用“学术精深、爱岗敬业、德行端正、为人师表”来形容这位勇于攀登科学高峰的科学家、乐于奉献的好老师是再适合不过了。

 




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学药学院      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191    电话: 010-82805656;010-82802184    E-mail:yxdb@bjmu.edu.cn