学院介绍
机构设置
教育教学
科学研究
学科建设
师资队伍
党建工会
学生园地
研究生园地
荣誉奖励
文件下载
大事记
English
 
首页» 学术报告»
 
史录文教授主讲药学大讲堂第二十二期:药物、健康、管理:如何通过药事管理保障公众健康?
发布日期:2016-12-07 浏览次数: 字号:[ ]

    【主讲】史录文教授

【时间】129日(周五)16:00

【地点】国重2号楼201报告厅

【提要】

讲座将从药物的物质基础、物质特征及药物的安全、有效、合理使用为出发点,着眼药物与环境和社会的相融,阐述药物与身心健康的关系。同时,讲座还将从药事管理的角度探讨如何规范药品的研发、生产、流通和使用,从而最大限度提升个体和公众的健康,进而促进社会的和谐发展。

 

【主讲简介】

史录文教授, 博士生导师, 现任北京大学药学院药事管理与临床药学系主任、北京大学医药管理国际研究中心主任, 并兼任人力资源和社会保障部、商务部、卫生部、国家食品药品监督管理局等国家部委及相关行业协会、学会专家。

史录文教授长期从事药学教育管理、药事管理与临床药学教学专业模式研究与改革,为药事管理与临床药学学科的发展作出了大量贡献, 目前主要研究领域包括我国医药卫生事业发展与改革策略, 医药政策与法律, 医药产业发展策略, 药学教学管理与改革,药事管理学和临床药学学科发展与教学实践体系,药物利用与药物经济学,用药行为学,药学服务及其评估体系等。

史录文教授近年来撰写并发表学术论文数十篇。目前承担了国家发展改革委员会、卫生部、国家食品与药品监督管理局等国家部委及中国药学会、中国医院协会等相关行业协会、学会的课题研究工作,如我国医药服务价格管理模式研究、药物安全与服务平台建设研究、药师队伍建设研究、新的医药价格形成机制研究、国际药品价格研究、基本药物政策分析评价研究、“十二五”规划中关于药品监督核心指标体系研究、临床药师的培养及制度建设研究等。




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学药学院      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191    电话: 010-82805656;010-82802184    E-mail:yxdb@bjmu.edu.cn