学院介绍
机构设置
教育教学
科学研究
学科建设
师资队伍
党建工会
学生园地
研究生园地
荣誉奖励
文件下载
大事记
English
 
首页» 学术报告»
 
CAD开放通知
发布日期:2016-05-27 浏览次数: 字号:[ ]

各位用户:

重点实验室Thermo公司电雾式检测器CAD Corona Ultra现已与Waters UPLC H-Class联机,有需要的同学可与王媛或者张蔚青老师预约使用,预约电话:5766。收费标准:250/天。

CAD为通用型检测器,与蒸发光散射检测器(ELSD)类似,但是又有其独特的优势:

灵敏度高,对同一化合物的检出限,CAD平均比ELSD低一个数量级;

不同化合物的响应一致,由于ELSD最终通过颗粒对光的散射进行测定,而不同物质的散射程度不同而且由于在高温下溶液中析出的颗粒呈不规则性,其不同的面对光的散射程度也不相同,因此化合物之间的响应很不一致;

重现性更好,每台机器在出厂前已固定好一个最佳条件无法改动,且受环境影响很小;

检测范围更宽,电喷雾检测器可从ug~pg跨越四个数量级;

由于进入ELSD的所有样品都流入干燥管中进行干燥,所以需要高温加热,对于一些物质的生物活性会有损失,而电喷雾检测器的喷雾和干燥都在常温(2035℃)下完成,对活性物质的影响相对较小。

样品准备与ELSD和质谱类似:样品和流动相不含非挥发性的盐。色谱柱长度<200mm(含预柱)。

 

2016/5/18




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学药学院      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191    电话: 010-82805656;010-82802184    E-mail:yxdb@bjmu.edu.cn