您目前的位置: 首页» 学术报告

学术报告

  

        报告人:HervéGalons  教授

  主持人: 张礼和   院士

 报告题目:

Chemical biology as a guide for the development of new kinase inhibitors

  报告时间:2016年5月26日  下午14:30~16:00

 报告地点:北京大学医学部会议中心205报告厅 

 Herve Galcons  教授简介

Hervé Galons,博士,法国国家药学科学院院士,法国巴黎第11大学教授,天津市外专千人计划项目获得者。

主要研究领域为激酶抑制剂的合成、作用机制研究以及作为药物进行开发的可能,激酶抑制剂是当前药学研究的一大热点。截至目前已发表160余篇研究论文,其中包括J.Med.Chem.等多篇一、二区期刊,在美国、中国、欧盟等拥有10项专利,出版两部著作,并担任国际著名药物期刊《欧洲药物化学杂志》(Eur J Med Chem)的主编。

 敬邀广大师生拨冗参加。