您目前的位置: 首页» 学院新闻

北京大学药学院召开第三十九次学生代表大会

  5月11日晚,北京大学药学院第三十九次学生代表大会在逸夫楼702教室召开。来自各班的50名学生代表参加会议。北京大学团委副书记、医学部团委书记陈磊、药学院党委副书记张红梅等领导老师出席大会,北大学生会副主席秦川、医学部学生会主席刘立立及各兄弟院系学生会主席也应邀出席。

  首先,陈磊老师对药学院学生会过去一年的工作表示肯定,并与同学们分享了习总书记5月2日在北大百廿校庆之际来到学校发表的重要讲话精神;希望学生会和全院同学认真学习、全力贯彻,按照爱国、励志、求真、力行的总要求,牢记坚定信念跟党走的初心,认真履行服务同学、参与校园文化活动的重要职责;最后祝愿和希望新一届学生会干部们能够做出更大的成绩。

  

  随后,北京大学医学部学生会主席刘立立代表上级学生组织致辞,对大会的胜利召开表示祝贺,对药学院学生会过去一年的工作表示高度赞扬,表达了继续加强医学部学生会和药学院学生会之间联系合作以更好服务同学的强烈希望。

  

  接着,北京大学药学院第三十八届学生会主席薛雨晴做了学生会工作报告,回顾了过去一年学生会的主要工作和进步成绩。从“药学院元旦晚会”的精品传承到“海坨山实践团”的推陈出新,从继往开来的外联活动到卓有成效的宣传工作,展现了药学院学生会一年来的踏实工作与药学院同学们的精神风貌,同时对新一届学生会工作在发挥本院特色和引领同学思想方面提出了新的期望。

    

  之后,来自药学院15级、16级的第三十九届学生会主席团候选人郑舒泽、王丽清、郭相孚依次进行了竞选演说,接受代表提问。他们向全体学生代表作出郑重承诺,如果能成功当选,自当不忘初心,秉承“来自学生、服务学生”的信念投身学生会工作。最终经过与会代表庄严投票,选举产生了北京大学药学院第三十九届学生会主席团的拟任成员。

      

 

  会议最后,张红梅老师对本次会议以及学生会过去一年的工作活动进行了总结。她说,这次离任的学生干部为学生会的发展付出了许多,这些艰辛的努力同时也是学生干部们宝贵的经历,现在回忆起学生工作中的点点滴滴,非常让人留恋和不舍,对于同学们收获的成长与进步,她感到欣慰与高兴。她对学生会过去一年的工作给予了高度的赞扬,也对新一届学生会工作给予了鼓励和祝福。

           

  此外,本次会议还对上百份学生提案及其回复进行了集中的报告。全体与会代表审议并通过了《北京大学药学院学生会章程(修订草案)》,与时俱进地将党、国家以及习总书记对青年学生的希望与教导贯彻落实到学生会最重要的制度纲领当中,以更好地指导和规范学生会今后的各项工作活动。

           

 

药学院学办