您目前的位置: 首页» 学院新闻

药学院董甦伟入选第八批“北京市优秀青年人才”

2017年5月4日,第八批“北京市优秀青年人才”名单公布,北京大学药学院助理教授董甦伟获“北京市优秀青年人才”荣誉称号。

董甦伟,男,1981年出生,现为药学院天然药物及仿生药物国家重点实验室助理教授。董甦伟主要从事生物大分子药物的人工合成方面的研究工作,在糖蛋白促红细胞生成素(EPO)的首次人工合成、多肽药物甲状旁腺激素(PTH)的化学合成和改造、脯氨酸位点多肽连接新技术开发等方面取得了一系列重要研究成果。作为第一作者或通讯作者在Science、JACS、ACIE 等国际重要学术期刊上发表多篇高水平学术论文;发表SCI论文15篇,累计影响因子171,总引用500余次。2014年入选国家“千人计划”青年项目。

“北京市优秀青年人才”是以市委、市政府名义表彰的北京市优秀青年人才项目,旨在大力实施首都人才优先发展战略,表彰在首都经济社会发展中作出积极贡献的各领域、行业优秀青年人才,促进创新型、领军型高层次人才队伍建设。该项目每三年评选表彰一次,每次原则上不超过60人,自1991年至今,共表彰8批次、717名人才。

(院办 王珣)