学院介绍
机构设置
教育教学
科学研究
学科建设
师资队伍
党建工会
学生园地
研究生园地
荣誉奖励
文件下载
大事记
English
 
首页» 学院新闻»
 
药学院运动健儿田径赛场再创佳绩
发布日期:2017-05-06 浏览次数: 字号:[ ]

2017422日举办的医学部第54届运动会上,药学院的运动健儿们在激烈竞夺的赛场上奋勇拼搏,分别荣获男子团体第一名、女子团体第三名、总分第二名、方阵第二名的好成绩,再创近三年历史最好佳绩。优异的赛场成绩是药学院每位运动员和志愿者辛勤汗水付出的结果,更是药学院全体师生凝心聚力、顽强拼搏精神的生动写照。

开幕式方阵独树一帜

青春如“雨露初春”,百卉萌动;青年似“旭日始旦”,朝气蓬勃。本届运动会开幕式于422日清晨八点准时开始,药学院方阵作为第一支入场的学生方阵,迎接着清晨的第一抹朝阳,承载着药学师生的理想,昂首阔步、飒爽英姿地迈入操场。组成方阵的40位同学,用手中的红色翻板拼成了一个火红的心形,象征着他们赤诚如火的热忱,图案中间依次翻开“Pharmacy No.1”的字样,代表了永争第一的决心。“青春如火、超越自我、爱药壹柒、再创佳绩!”整齐的呐喊声在操场上久久回荡,吹响了一天的征程号角。

运动健儿决胜赛场

    本届运动会上,除了身经百战的老将外,还有一批新的运动健将涌现出来,是他们在赛场上的拼搏和坚持,为药学院队伍拔得头筹。

首先上演的就是众目期待的男子百米大战。我院的15级夏虓林、王贺、徐家豪三位进入决赛,并分别获得第148名的优异成绩。在这对速度和爆发力要求极高的项目上,15级本科生夏虓林同学更以当之无愧的优势傲视群雄,在预赛和决赛中兼获第一!同时,他还在男子400米项目上以0.04秒的微弱劣势屈居第二,并在男子4*100米接力中率领王贺、徐家豪、王岩航勇夺团队第一,被同学们奉为药学院的闪电“博尔特”。巾帼不让须眉,13级直博生钟婷在女子100米中斩获第一名,在女子4*100米接力中携手杜筱雯、崔畅、李雪琦,一路遥遥领先,最终摘得冠军!

我院健儿可谓是多点开花,李志武、符锦平分获男子400米比赛第67名,胡利明、常坤分获男子1500米第3名、5名。以中长跑见长的康颖,代表我院获得女子800米第5名、400米第3名,李啸楠、李铮分获女子400米第48名。

    在田赛场上,我院学子也屡夺佳绩!在男子一分钟单摇跳绳比赛中,杨晔、冯振汉以193、190次的绝对优势,包揽冠亚军;女子一分钟踢毽比赛上,宋佳芳、秦川稳中求胜,获得了第4、7名。在女子实心球比赛上,参加过三年运动会的常胜女将李雪琦以9.6米胜第3名将近1米的距离,获得第2名的好成绩。男子实心球项目,林兆晗、苏展博、朱宇豪、库尔班江分获第2、3、6、8名。在足球场地中央,谢克、汪洋、蔡文康等足球健将,分获一分钟颠足球的第6、7、8名,也在第一年开展的项目中首创新高。

团体项目一向是考验运动员们协调合作能力的关键,在男子30米五人六足的比拼上,来自同一个班级的仲家乐、王瑜江、任振超、陈永明、黄星宇以6.88秒的成绩成功卫冕,向我们展现了如同亲兄弟般的默契和团结。同时,女生队伍也十分努力,首次参赛的她们便获得第3名的优异成绩。

最后压轴登场的是男、女的10*50米接力项目,其中也不乏在之前已经参加过项目的同学,在体能消耗较大的条件下,女子组的十位女生都全力奔跑,最终斩获第3名的好成绩;男子组即使在两棒交接失误之后,仍全力追击,最终以不到1秒的微弱劣势屈居亚军。

场外志愿者认真细致

   一个光鲜亮丽的团队离不开背后默默付出的兄弟姐妹,运动员在赛场上挥洒汗水的同时,有这样一群人在场边呐喊助威,在项目结束后第一时间送去温水与毛巾。他们随着运动员的冲刺、撞线而欣喜若狂,他们给没能取得理想成绩的运动员以安慰与拥抱鼓励。他们奔走在赛场内外,没有疲倦,有的是洒下的幸福汗水。他们就是默默付出的志愿者们,每一份成绩背后,也有着他们的一份功劳。

 “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。运动场上的尘埃虽已落定,但我们的征程却远没有结束。它带给我们的不仅仅是一枚奖状,更是一种勇于挑战、顽强拼搏和永不放弃的精神品质。在此,祝愿药学院的健儿们创造更加辉煌灿烂的美好明天!

药学院团委 学生会 陈平




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学药学院      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191    电话: 010-82805656;010-82802184    E-mail:yxdb@bjmu.edu.cn