学院介绍
机构设置
教育教学
科学研究
学科建设
师资队伍
党建工会
学生园地
研究生园地
荣誉奖励
文件下载
大事记
English
 
首页» 学院新闻»
 
北京工业大学曾程初教授来我院国家重点实验室做学术报告
发布日期:2017-04-28 浏览次数: 字号:[ ]

2017年4月27日,应焦宁教授邀请,北京工业大学曾程初教授访问我院国家重点实验室,并作了题为“Electrocatalytic Oxidation in Organic Synthesis”的学术报告。报告会由焦宁教授主持,叶新山教授、贾彦兴教授、董甦伟研究员等四十余名师生参加了本次报告会。

报告会上,曾教授首先为同学们简单介绍了电化学的概念、历史及其用于有机合成领域的优势。接下来,曾教授介绍了近年来电化学方法用于有机合成的最新研究进展。之后,围绕其课题组的工作,曾教授向同学们展示了有机电化学应用于有机合成及工业生产的研究成果。报告内容详实,为师生们带来了一节深刻的有机电化学课程,相信与会的师生们一定受益良多。

会后,针对老师和同学们的提问,曾程初教授做了详细的解答,并就问题进行了深入讨论。

 

曾程初教授简介

曾程初,博士,北京工业大学教授,博士生导师,中国有机电化学与工业联合会常务理事。主要研究领域为有机电化学、药物化学和超分子化学。2004年9月获北京市委组织部优秀人才资助,2005年8月入选北京市科技新星。2008年11月当选为中国有机电化学与工业联合会常务理事。已主持完成了包括两项国家自然科学基金在内的多项研究项目,并在国内外有机化学和电化学刊物上共发表SCI论文五十余篇。

 

                                   焦宁课题组供稿




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学药学院      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191    电话: 010-82805656;010-82802184    E-mail:yxdb@bjmu.edu.cn