学院介绍
机构设置
教育教学
科学研究
学科建设
师资队伍
党建工会
学生园地
研究生园地
荣誉奖励
文件下载
大事记
English
 
首页» 学院新闻»
 
北京大学药学院第四届教职工代表大会暨第九届工会会员代表大会顺利召开
发布日期:2017-05-03 浏览次数: 字号:[ ]

2017年4月28日,北京大学药学院第四届教职工代表大会暨第九届工会会员代表大会在会议中心206隆重召开,医学部党委副书记徐善东、工会主席顾芸莅临大会。我院教代会代表、特邀代表、列席代表以及院党政领导班子成员80余人出席会议,学院党委副书记兼工会主席吕万良主持会议。

预备会议由院第三届教代会常设主席团副主席杨秀伟主持,代表们举手表决通过了代表资格审查报告、大会主席团名单、总监票人(监票人、计票人)名单、大会选举办法及两委候选人名单。

上午9点整,正式会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。医学部党委副书记徐善东首先致辞。徐善东副书记对于药学院在过去几年中取得的成绩给予肯定和鼓励,同时对学院工作提出希望:第一,希望深入贯彻落实好中央31号文件精神,要以立德树人为核心,强化师德师风建设,切实坚持全员、全过程、全方位育人。第二, 在学院发展的过程中,老师们要不骄不躁,耐得住寂寞,安静下来,踏踏实实走好每一步。第三,不断强化安全意识,加强实验室安全管理。徐善东副书记还寄语学院的工会和教代会工作:工会和教代会在学院发展中要充分做好桥梁和纽带作用,教育引导和团结教职工为学院的发展建言献策,为创建世界一流学院做出更大的努力和贡献!

周德敏院长做了2016年学院工作报告。报告首先对2016年学院的主要工作做出系统的回顾和总结,肯定了我院在师资队伍、学科建设、教育教学、科学研究和对外交流合作等方面取得的成绩、亮点,同时也指出了同其他一流兄弟院校间差距和不足。并向大家阐述了今后的五年发展规划:以建设国际一流药学学科为核心目标,完善和发展现代大学(学院)制度建设,落实北京大学综合改革方案,打造与国际一流水平接轨的药学学科和满足国家需求兼具北大特色和优势的药物创新平台。

院党委副书记、工会主席吕万良代表学院第三届教代会常设主席团和第八届工会委员会,做了题为“凝心聚力服务学院中心工作、维护权益促进一流学科发展” 的教代会工会工作报告。报告首先回顾了学院教代会、工会近6年的工作情况,院第三届教代会和第八届工会委员会在学院党委和上级工会组织的正确领导及各级党政的大力支持下,在全体教职工代表的共同努力下坚定政治方向,充分发挥教代会、工会的作用,团结广大教职工群众,紧密围绕学院的中心工作,服务大局,凝聚广大教职工的智慧和力量,在积极参与学院民主管理、加强教职工队伍建设、加强校园精神文明建设、为教职工群众排忧解难办实事等各方面开展了卓有成效的工作,取得了一定的成绩,同时也总结了工作经验、分享工作体会,并对今后的工作进行了展望。

按照程序,在总监票人陈平的主持下,大会进行了第四届教职工代表大会常设主席团和第九届工会委员会的选举工作,与会正式代表进行了庄严的投票,选举产生了药学院第四届教职工代表大会常设主席团和第九届工会委员会。

院工会常务副主席李晓菲代表新当选的新一届工会委员会发言。

最后,院党委书记徐萍讲话,她指出院教代会在学院民主管理工作中发挥了重要作用,院工会委员会围绕学院中心工作,发挥了工会组织参与、维护、建设、教育职能。她勉励新一届教代会暨工代会代表,认真履行代表职责,继续为学院发展出谋划策,认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,共同努力把学院建设得更加美好!

大会在完成各项议程后顺利闭幕。

                                     (院工会李晓菲文、郭维摄影)




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学药学院      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191    电话: 010-82805656;010-82802184    E-mail:yxdb@bjmu.edu.cn