学院介绍
机构设置
教育教学
科学研究
学科建设
师资队伍
党建工会
学生园地
研究生园地
荣誉奖励
文件下载
大事记
English
 
首页» 学院新闻»
 
《中华人民共和国药典(2015版)中药材及原植物》第一次编写会议在京召开
发布日期:2016-10-27 浏览次数: 字号:[ ]

《中华人民共和国药典中药材及原植物志》编写委员会第一次会议于2016年10月22日在北京远望楼宾馆召开。中国医药科技出版社社长吴少浈、中华人民共和国药典委员会石上梅处长、药学院副院长叶新山、副院长叶敏,参编单位专家学者及相关工作人员出席了本次会议。

《中华人民共和国药典中药材及原植物志》由药学院艾铁民教授牵头,应中国医药科技出版社之邀,在中华人民共和国药典委员会的指导下,联合北京林业大学、北京中医药大学和中国中医科学院中药所等单位专家学者共同进行编写。此部志书为配合《中国药典》“最严谨标准”的落实、补充完善《中国药典》一部收载中药材、四部未收载中药材及其植物基原资料而编写。出版后将产生重大的社会效益和经济效益,成为中药药政监督管理,中医药科研、教学、临床、生产、营销、国际贸易的重要参考书。

教学办公室 陈欣




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学药学院      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191    电话: 010-82805656;010-82802184    E-mail:yxdb@bjmu.edu.cn