学院介绍
机构设置
教育教学
科学研究
学科建设
师资队伍
党建工会
学生园地
研究生园地
荣誉奖励
文件下载
大事记
English
 
首页» 学院新闻»
 
长征精神,光耀千秋——药学实验教学中心践行“两学一做”学习教育
发布日期:2016-10-26 浏览次数: 字号:[ ]

今年是中国工农红军长征胜利80周年,为深入推进“两学一做”学习教育工作,弘扬长征精神,回顾红军长征胜利的光辉历史和英雄壮举,弘扬红色传统、传承红色基因,激励大家不忘初心,走好新的长征路,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦20161019日,药学实验教学中心-应用药物所联合党支部组织实验教学中心党员及群众10余人前往军事博物馆参观英雄史诗 不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览

193410月至193610月,中国共产党领导红军高举抗日救亡旗帜,粉碎上百万国民党军围追堵截,战胜无数艰难险阻,胜利进行了举世闻名的万里长征,形成了伟大的长征精神。长征创造了气吞山河的人间奇迹,谱写了中国革命史的光辉篇章,是中国革命从挫折走向胜利的重大转折,长征精神是中华民族乃至全人类宝贵的精神财富。展览共分为六个部分,分别是“战略转移踏征程、伟大转折定航向、浴血奋战永向前、革命理想高于天、胜利会师开新局和不忘初心,走好新的长征路”。每部分都通过文字、图片、视频、场景模拟及多种类型的文物多角度全方位展现红军指战员长征中的战斗、生活、学习和互助的场景。

通过此次参观活动,大家对伟大的长征精神有了更加深刻的理解。此次活动使同志们铭记,我们的长征永远在路上。今天我们正在进行创建世界一流大学新的伟大长征,面向未来,面对挑战,同志们表示一定要不忘初心、继续前进,走好新的长征路,使长征精神在新的时代条件下焕发出更加绚丽的光彩。

                             实验教学中心 王超

 




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学药学院      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191    电话: 010-82805656;010-82802184    E-mail:yxdb@bjmu.edu.cn