您目前的位置: 首页» 学院概况» 大事记» 2009年

药学院2009年大事记

1. 我院创新药物大平台的药物品种选题工作基本完成;大平台的经费预算通过国家审批。

2. 药学院周德敏教授受聘973计划和重大科学研究计划项目首席科学家。

3. 吕万良教授等的研究成果“抗肿瘤与肿瘤干细胞多药耐药性长循环载药脂质体给药系统的研究”获2009年度高等学校自然科学一等奖(公示期)。

4. 杨振军教授等的研究成果“化学修饰的寡聚核苷酸及其生物学性质研究”获2009年度高等学校自然科学二等奖(公示期)。

5. 由外交部和国家中医药管理局牵头、国家七部委联合推动的中国中华医药国际交流中心项目(波恩项目)选定我院作为主要的技术合作单位,正在开展全方位的合作。

6. 药事管理与临床药学系成功举办第一期临床药学实践高峰讲坛

7. 张礼和院士荣获第四届北京市高等学校教学名师奖和亚洲药学会“Nagai-Hisamitsu杰出科学家奖

8. 我院新一届行政领导班子组成。