您目前的位置: 首页» 师资队伍» 长江学者

周德敏

姓名:周德敏

性别:男

民族:汉

出生日期:1966年6月  

    1985-1990年毕业于北京医科大学药学院,获理学学士学位;1996年7月获北京医科大学/日本筑波大学联合培养博士学位;1996年8月任日本筑波大学应用生物化学系准研究员;1999年1月在美国加州大学伯克利分校化学系/Scripps研究所做博士后;2002年4月任美国Chugai制药公司研究员;2003年5月任美国Immusol生物制药公司RNA干扰课题组、创新药物研究组责任人;2008年9 月回国任北京大学药学院教授; 2009年12月任北京大学药学院副院长;2010年1月起聘为国家重大研究计划(973)“基于基因密码子扩展的蛋白质标记新方法”的首席科学家。

研究方向:基于RNA干扰的药物靶标发现及确证,以病毒进入细胞为靶的新型抗病毒药物研究,基因密码子扩展的蛋白质标记。

主管工作:科学研究、科技开发、学科建设等工作。