学院介绍
机构设置
教育教学
科学研究
学科建设
师资队伍
党建工会
学生园地
研究生园地
荣誉奖励
文件下载
大事记
English
 
首页» 科学研究» 科研资讯»
 
关于北京大学2015年度国家自然科学基金申请注意事项的通告
发布日期:2015-01-26 浏览次数: 字号:[ ]

转发: 关于北京大学2015年度国家自然科学基金申请注意事项的通告

    根据国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)的规定及我校工作安排,将北京大学2015年度国家自然科学基金项目申请工作注意事项通告如下:

一、申请人注意事项:

申请须知

   申请人必须符合国家自然基金委2015年限项规定(详见《2015年度国家自然科学基金项目指南》,并签署《申请人责任承诺书》(附件1)。任何人员(包括项目组成员)超项都会影响本次申请或涉及到的项目。

时间节点

   申请人按照院系规定时间提交申请材料至科研秘书,再由科研秘书在学校截止日期前报送科研部。科研部不受理个人提交的申请。

如有特殊原因需要逾期提交者,需在3月6日前填报《逾期审批表》(附件4),并经学院主管科研领导、院长亲笔签字同意,经科研部部长审批签字后,方可接收。

二、院系注意事项:

时间节点

   3月9日下午16:00前,逾期不予受理。

申请书的电子版

   2015年所有项目申请均需在线申报。申请人在线填写申请材料后提交单位。院系审核项目申请人及参与人的相关信息(包括证件号码、职称职务等),检查附件材料的完整性。如有问题,院系可直接将申请书退回至申请人修改。

建议学院收集电子版留底备用。

以前从未承担或申请过自然基金项目的人员,需新建账号。请院系科研秘书务必核实申请人身份信息(需是北京大学正式在编人员,以人事部记录为准),后为其创建登陆账号。如申请人已有登录账号却遗忘密码,可使用系统自行找回密码。

纸质材料

   申请人打印纸质材料一式两份,签字后送交院系科研秘书(注:如有合作单位的话,需先盖合作单位公章)。

   请科研秘书汇总所属院系申请材料后认真审核,确保符合《2015年度国家自然科学基金项目指南》和各类项目申请书填报说明的要求,提交如下材料至科研部基础研究办公室(红三楼3216房间):

1、申请书(1份,盖北京大学公章,另重大项目和国家重大科研仪器研制项目需加盖

财务部门公章);

2、签署的《二级单位管理责任承诺书》(附件3); 

3、本单位申报清单;

4、博士后申请的项目需另付清单及《博士后申请自然基金审批表》(附件2)。在站博士后人员申请相关类型项目,应当按照依托单位的书面承诺实事求是地填写项目终止年月。

互审复核

   科研部将在红三楼3208会议室组织各二级单位互审复核,具体时间另行通知,要求各院系至少保证一名科研秘书参加。

三、其他注意事项:

1.单位名称请统一填写北京大学,不要写具体院系及医院的名称。

2.提及的申请书需加盖学校公章,一律左侧两钉装订。留底的1份盖院系公章,由学院先行保留,批准后提交至科研部。

3.申请回避同行专家:申请者可提出不宜评议本项目的专家名单(姓名与单位,不得超过3人),装入信封钉在申请书原件上。

4.合作单位:申请书中如有合作单位,必须在签字和盖章页中合作单位公章处加盖单位法人公章。

5.提请注意:资助类别亚类说明附注说明务必按《2015年度国家自然科学基金项目指南》各学科的具体要求填写; 

6.经费预算:

《指南》所列资助强度为直接费用与间接费用之和。申请人只需填报直接费用部分,间接费用及项目申请经费在申请书中自动生成。

劳务费:是指在项目研究过程中支付给项目组成员中没有工资性收入的在校研究生、博士后和临时聘用人员的劳务费用,以及临时聘用人员的社会保险补助费用。应结合当地实际以及相关人员参与项目的全时工作时间等因素,合理确定。不再设上限!

间接费用:是指依托单位在组织实施项目过程中发生的无法在直接费用中列支的相关费用,主要包括依托单位为项目研究提供的现有仪器设备及房屋,水、电、气、暖消耗,有关管理费用的补助支出,以及绩效支出等。按直接费用扣除设备购置费后的一定比例核定,具体如下:500万元及以下部分为20%;超过500万元至1000万元的部分为13%;超过1000万元的部分为10%。其中,绩效支出不得超过直接费用扣除设备购置费后的5%。

北京大学科学研究部

 

 




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学药学院      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191    电话: 010-82805656;010-82802184    E-mail:yxdb@bjmu.edu.cn