学院介绍
机构设置
教育教学
科学研究
学科建设
师资队伍
党建工会
学生园地
研究生园地
荣誉奖励
文件下载
大事记
English
 
首页» 科学研究» 科研资讯»
 
关于申请2013年度国家自然科学基金有关事项的通知
发布日期:2013-01-25 浏览次数: 字号:[ ]
 

根据医学部有关2013年度国家自然科学基金申请的工作安排,药学院接受申请的截止时间是201334现将有关事项通知如下:

1.2013度国家自然科学基金申请及资助政策有较大变化,请各申请人认真、仔细阅读国家自然基金委网站(http://www.nsfc.gov.cn)上的《关于2013年度国家自然科学基金项目申请与结题申报等有关事项的通告》、《2013年度国家自然科学基金项目指南》及《北京大学2013年度国家自然科学基金申请布置会材料》,并按以上文件规定执行。

2.在原有申请项目的限项规定基础上,做了部分调整:①上年度(指2012年)获得资助的项目负责人,本年度不得申请同类型科学基金项目;②自2014年开始,上两年(本次指2012年和2013年)连续申请面上项目未获得资助的申请人当年暂停面上项目申请1年。

3.为防范学术不端行为,避免重复资助,自然科学基金委通过计算机软件对申请书内容进行比对,内容相同或相近的项目,不得以不同申请人、不同类型或不同依托单位提出申请。

4.必须使用2013年新版本申请书,请申请者到基金委网站下载2013年新版申请书。申请书中的研究起始年月一律填写20141月。项目申请人在申请书中录入《项目申请人信息表》时,“所在院系所”只填到药学院 

5.采用离线方式撰写申请书的项目有面上项目、青年科学基金项目和地区科学基金项目,其他项目采用在线方式撰写申请书,电子版直接在线上传。

6.申请书中 “签字和盖章页”,申请者和项目组主要成员必须在打印出的纸质申请书上亲自签名,对申请书所填内容的真实性承诺。项目组主要成员若有外单位人员(即北京大学以外的单位),必须盖合作单位公章,合作单位不得超过2个。 

7.申请书提交至医学部科研处后不再准许修改和更换,医学部科研处不接待申请人直接提交申请书,只接受各单位科研办集体提交申请书。

8.请各位申请人将纸质申请书一式2份及电子申请书于201334,交到药学院科研办公室,纸质文件与电子文件版本号一致,基金委规定必须提交的有关证明信、推荐信、承诺函等随纸质申请书一起报送。

请严格遵守时间,以免影响整体报送。

    附件1. 2013年度国家自然科学基金项目指南 

附件2. 国家自然科学基金委2013年申请受理专版

附件3. 2013年版申请书下载(项目负责人使用)

附件4. 申报系统常见问题解答

附件5. 国家自然科学基金条例 

附件6. 国家自然科学基金委各项管理办法

附件7. 北京大学2013年度国家自然科学基金申请布置会材料

附件8. 北京大学2013年度国家自然科学基金申请工作介绍

 

                          药学院科研办公室

2013-01-20




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学药学院      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191    电话: 010-82805656;010-82802184    E-mail:yxdb@bjmu.edu.cn