学院介绍
机构设置
教育教学
科学研究
学科建设
师资队伍
党建工会
学生园地
研究生园地
荣誉奖励
文件下载
大事记
English
 
首页» 动态信息» 招聘信息»
 
举行药学院新生导师聘任仪式的通知
发布日期:2008-12-05 浏览次数: 字号:[ ]


    自1991年以来,我院在大一新生中坚持实施了新生导师制,这十七年中,新生导师在帮助学生树立专业思想、尽快适应大学生活、提高学生综合素质方面发挥了重要作用,也得到多方主管的肯定。
    从2008年开始,六年制药学新生在北京大学本部接受为期一年的医学预科教育,在第一年结束后再回到医学部继续学习。面对这种新的形势,药学院重新修订了新生导师制实施方案。为了解决新生导师在跨校区工作中遇到的问题,帮助导师更好地与90后的新生进行交流与沟通,还准备开展新生导师培训系列活动。
根据实施方案有关规定,药学院定于2008年12月11日下午1:30在药学院二楼报告厅举行新生导师聘任仪式。活动分为两部分:

13:30   新生导师聘任仪式  有关领导为导师颁发聘书并讲话
14:00   新生导师培训系列活动(一) 
专题讲座:学会沟通、交流,与学生一起成长
主讲人:聂振伟副教授

    请各位导师准时参加,欢迎广大教师前来参加讲座。


药学院学生办公室
2008年12月3日


聂振伟老师简历,
聂振伟,女,副教授 
现任:北京师范大学心理咨询中心主持、业务督导 
      雪绒花学生心理帮助热线主持、总督导
现社会兼职:
中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会常务委员兼副秘书长
中国高等教育学会大学心理学专业委员会副秘书长
北京高校心理素质研究会副会长
北京市教育委员会/中共北京市教育工作委员会聘为“北京高校心理素质教育与危机事件处理专家咨询委员会委员”




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学药学院      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191    电话: 010-82805656;010-82802184    E-mail:yxdb@bjmu.edu.cn