学院介绍
机构设置
教育教学
科学研究
学科建设
师资队伍
党建工会
学生园地
研究生园地
荣誉奖励
文件下载
大事记
English
 
首页» 动态信息» 校友之家»
 
柯杨校长致信祝贺李冰校友获得爱迪生专利奖
发布日期:2013-01-16 浏览次数: 字号:[ ]
 

2012118日,爱迪生专利奖的第33次颁奖仪式上,共有来自13个机构的30位科研人员获得13个不同类别的专利奖,北医校友李冰博士为医药类的爱迪生专利奖的共同获得者之一。

李冰,1990年毕业于北医药学院,后在北医药学院有机教研室任教。1993年赴美工作读书,获得美国威斯康星大学药剂学博士学位。毕业后,先进入美国工业界工作数年,后加入美国国家食品药品监管局(FDA)。目前任FDA仿制药审评部生物等效性审评组负责人。

  爱迪生专利奖(Thomas Alva Edison Patent Awards )是由美国新泽西研究与发展委员会(Research & Development Council of New Jersey )组织颁发的奖项。该机构是致力于营造鼓励研究、推动发展优良环境的非营利组织,爱迪生专利奖是为了纪念当今研究与发展之父爱迪生而设立的奖项,是该组织的最高荣誉。

  北京大学常务副校长、医学部常务副主任、北医校友会会长柯杨代表学校和校友会对李冰校友表示了祝贺,贺信全文如下。

     

亲爱的李冰校友:

  欣闻118日在美国新泽西颁发的爱迪生专利奖中你榜上有名,由衷地为你感到骄傲和自豪,我谨代表北京大学、医学部和北医校友会对你表示最热烈的祝贺!

  读了你的故事让我很是感动,看到你从陕西老家考到北医,面对期中考试不及格的挫折不退缩,面对实验一次次失败的困难不放弃,这是“勤奋、严谨、求实、创新”学风的有力彰显。正如你在写给母校北医的文章中所说,“当一个人生命的存在,能够将历史的车轮向前推进一点,那怕是一点点,那么这个人的生命是就是有意义的”。而你的发明将使美国的几千万Ⅱ型糖尿病患者受益,或许还将减轻世界上几亿糖尿病患者的痛苦。这是一件多么有意义而重大的发明!

    今年10月,北医迎来百年华诞,这是全体北医人共同的节日。北医百年的辉煌历程,是一代代北医人薪火相传、共同努力的结果。北医人厚道的精神使得我们勇于担当,敢于奉献。不论走到哪里,北医一批批品德高尚、学术一流、医术精湛的优秀校友们都感动着我们,激励着更多学子热爱北医、报效北医。

    感谢你和所有优秀的北医校友们,将北医精神发扬光大,并传播开来,传递下去。再次衷心祝贺你和优秀的北医人们,欢迎你常回母校看看!

  

       北京大学常务副校长

  医学部常务副主任

  北医校友会会长

 

            

  20121227






打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学药学院      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191    电话: 010-82805656;010-82802184    E-mail:yxdb@bjmu.edu.cn