学院介绍
机构设置
教育教学
科学研究
学科建设
师资队伍
党建工会
学生园地
研究生园地
荣誉奖励
文件下载
大事记
English
 
首页» 动态信息» 校友之家»
 
迎医学部百年庆典,药学院校友省亲会顺利举办
发布日期:2012-11-08 浏览次数: 字号:[ ]
 

20121023日,药学院二层报告厅充满温馨的氛围,药学院大家庭的成员们,纷纷会聚于此,如约前来参加校友省亲会。

栉风沐雨,沧桑砥砺。一百年的历史,一百年的辉煌,而这一百年的校史正是由一代又一代校友书写而成,值此母校北医百年华诞之际,药学院举办这场校友省亲会就凸显出更加特殊的含义。

下午三点整,我院校友代表方起程、于德泉、郭宗儒等,以及药学院王夔院士、院长刘俊义、党委书记兼副院长徐萍、副院长郭敏杰、党委副书记吕万良和党委副书记张红梅及学院各系室主任30余人纷纷落座,共同回忆母校的点滴生活。会议由药学院党委书记兼副院长徐萍主持。

徐萍书记首先代表学院对各位校友回家表示欢迎。她说,今天,是北医药学大家庭几代人在一起团圆聚会的日子,老前辈、老领导、老同学和现在依然战斗在一起的同志们都是一家人。这次省亲会的座次论长不论爵,是按照入学先后排序的,更是为了体现出家庭聚会的氛围。徐书记还介绍了北医百年校庆系列活动的方案,公布了北医杰出校友和优秀校友的评选结果。

刘俊义院长从教学改革、重点学科建设、科学研究、队伍建设、学院管理、对外合作等方面简要介绍了药学院目前的发展现状,向各位校友展示了刚刚设计完成的药学院院徽。他说,药学院如今的发展离不开各位前辈的努力和付出,更离不开各位校友的鼎力支持,衷心希望大家多多关注学院发展,共同促进学院加快发展步伐,迈入新的历史台阶。

随后,各位校友依次进行自我介绍,共叙在校期间的点滴美好回忆,并对学院发展提出了很多中肯的意见和建议。会议在温馨祥和的氛围中落下帷幕。

我们坚信,在全体药学人的奋斗努力下,尽管任重而道远,北医药学院的未来一定会信念更坚、步伐更稳、前途辉煌。

 

院办




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学药学院      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191    电话: 010-82805656;010-82802184    E-mail:yxdb@bjmu.edu.cn