学院介绍
机构设置
教育教学
科学研究
学科建设
师资队伍
党建工会
学生园地
研究生园地
荣誉奖励
文件下载
大事记
English
 
首页» 动态信息» 安全信息»
 
2012年1月药学院安全自查报修解决情况通报
发布日期:2012-04-07 浏览次数: 字号:[ ]
          针对20121月药学院安全自查中各系室报修及希望解决的问题,院办联系相关部门进行维修、解决,现通报如下:

1针对“药学楼内安全出口少,有些安全出口平时不开,应利用起来,便于安全疏散”,学院组织检查了药学楼内所有安全出口,并召开安全会议讨论。为保障消防通道通畅,便于安全疏散,学院在药学楼1-6层西配楼每层楼道安装了安全出口应急装置,确保在紧急状态时,师生可以逃生。

2针对“药学楼新安装消防设施中消防喇叭广播声音太小,在办公室听不见,引导声音不清晰,要加大音量”的意见,学院已向医学部后勤反应情况,后勤请施工方调大喇叭广播音量,就存在的其他问题又组织了一次测试。

3针对“部分系、室希望实验室闲置的药品试剂能充分利用起来的要求”,学院在药学院网站的“动态信息”栏目中建立了“共享平台”,以供各系室公布实验室闲置的药品、试剂,使闲置的药品、试剂能充分利用,互通有无,以期达到即可避免资源浪费,又有利于防止药品积存造成的环境污染与安全隐患的目的。

4、针对药学楼内部分消防应急灯、安全疏散标记不能正常工作。②分子与细胞药理学系希望在楼道内安装消防应急灯、安全疏散标记的要求。③国重一号楼未安装消防应急灯、安全疏散标记的现状。已向后勤处和保卫处打报告,申请帮助解决。

5、针对药学楼①二层西侧开水器水龙头打不开,水碱过多。②五层西侧开水器水龙头关不严。已联系后勤维修好。   

6、有机教研室报:607天花板急待维修。

解决情况:已联系校园管理中心,进行了维修。

7、有机教研室报:506606620水龙头渗漏。

解决情况:已联系后勤维修好。

8、有机教研室报:电插座坏需维修。

解决情况:已从厂家购置电插座,并加以更换。

9、重点室报:国重1号楼西侧安全通道门损坏严重,急待维修。

情况解决:已联系校园管理中心维修好。  




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学药学院      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191    电话: 010-82805656;010-82802184    E-mail:yxdb@bjmu.edu.cn