学院介绍
机构设置
教育教学
科学研究
学科建设
师资队伍
党建工会
学生园地
研究生园地
荣誉奖励
文件下载
大事记
English
 
首页» 党建工会»
 
药学实验中心党支部组织参观圆明园
发布日期:2016-05-19 浏览次数: 字号:[ ]

圆明园是我国著名的爱国主义教育基地,为增强党群凝聚力与向心力,丰富教职工的文化生活,激发工作热情,2016414日,药学实验教学中心支部党员和部分工会小组会员,来到圆明园遗址公园,凭吊遗迹、缅怀先人。

对于常年生活、求学、工作在海淀西北区高校的师生党员们,圆明园是一个非常熟悉的地方。从年少起大家就知道圆明园是盛世时期兴建的“万园之园”,举全国之力,尽帝王之欢,代表着十七、十八世纪世界园林艺术的最高水平,从一个侧面展现了中国历史上曾经达到的辉煌。但是,这样一座集人类智慧与才华、东西合璧的皇家园林,却在十九世纪中叶,被英法联军的坚船利炮彻底摧毁,留给后人的是残垣断壁,和无尽的哀思。

大家漫步在圆明园的桃红柳绿之中,曾经的颓废荒凉之气已经荡然无存,公园里草长莺飞,春风浩荡,游客们兴致勃勃,呼朋唤友,花前树下,摄影留念。各位老师在参观游览的过程中,相互交流学习,既愉悦了心情,又增长了历史知识和见闻。这次的圆明园之行,增强了大家的集体荣誉感和责任感,激发了大家工作的热情,并希望能在今后的工作中,为药学院及实验教学中心努力贡献自己的光和热。

 

药学实验教学中心-应用药物所联合党支部




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学药学院      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191