学院介绍
机构设置
教育教学
科学研究
学科建设
师资队伍
党建工会
学生园地
研究生园地
荣誉奖励
文件下载
大事记
English
 
首页» 党建工会»
 
药学院教师积极参加医学部第53届田径运动会并再创佳绩
发布日期:2016-05-19 浏览次数: 字号:[ ]

2016年5月13-14日,北京大学医学部第53届田径运动会在校园操场举行。药学院院教职工运动员60余人参加本次体育盛会,圆满完成了开幕式团体操展示和各类比赛项目,药学院获得学校颁发的运动会优秀组织奖。

开幕式当天,药学院教职工组成的运动员方阵,在领队学院党委副书记兼工会主席吕万良的带领下,身着彩色运动服,踏着整齐步伐,英姿飒爽进入运动场,在团体操的展示环节,动作整齐划一、优美规范,展现了我院教师“团结向上、奋发图强、北医药学、再创辉煌”的精气神。

在运动场上,个人项目运动员奋力拼搏、各展身手;集体项目运动员精准协作、合力争先。在强手如林的运动会上,张红梅获得飞镖掷准第三名;郑秀静获得女子踢毽第三名;黄河清获得800米第八名;陶海燕获得夹包掷远第八名;陈平获得800米第八名;张英涛和张华获2人3足项目第五名;王坚成、李晓菲、谢英、陈平和李思修获毛毛虫30米竞速项目第五名;叶新山、叶敏、郭敏杰和张红梅获领导干部集体项目托球跑第六名;关注、李晓菲、陈平、刘东获4×100米混合接力第七名。田径场上热火朝天,服务团队忙于后勤保障,递送茶水、保管衣物、热情问候,拍照留影,院长周德敏也来到运动场看望运动员…

药学院教学和科研工作任务重,较少有时间锻炼身体。院工会以此次运动会为契机,组织全院教职工积极备战,老师们工作忙难以找到统一的练习时间,院工会除每周2次利于课间现场教学外,还指导大家利用网络视频自己练习,利用微信群及时交流,增加了锻炼的效果和学习效果、强化了教职工强身健体意识、增强了学院的凝聚力、提升了学院文化建设。

药学院工会




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学药学院      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191