学院介绍
机构设置
教育教学
科学研究
学科建设
师资队伍
党建工会
学生园地
研究生园地
荣誉奖励
文件下载
大事记
English
 
首页» 党建工会»
 
关于认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知
发布日期:2015-12-09 浏览次数: 字号:[ ]

关于认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知

 

  北医(2015)党组字25

各院(部)、机关、后勤党委,产业党总支:

  1018日,中央分别印发了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)两个重要的党内法规。

  《准则》贯彻了党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持依规治党和以德治党相结合,紧扣廉洁自律主题,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,重在立德,是党执政以来第一步坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,是对党章的具体化,体现了全面从严治党实践成果,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,展现了共产党人的高尚道德要求,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党内监督,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重要的意义。《准则》将于201611日起施行。

  《条例》围绕党纪戒尺要求,开了负面清单,重在立规,是对党章规定的具体化,划出了党组织和党员不可碰触的底线,对于贯彻全面从严治党的要求,把纪律和规矩挺在前面,切实维护党章和其它党内法规的权威性、严肃性,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。

  请各党委(党总支)认真落实好主体责任,认真组织党员和党支部开展对《准则》和《条例》的学习,充分认识两部党内法规颁布实施的重大意义,增强贯彻执行两部党内法规的自觉性和坚定性;要综合运用多种形式,突出学习教育重点,深刻领会两部党内法规的精神实质。医学部中层及以上领导干部要以更高的标准、更严的要求、更实的措施,带头学习纪律、模范遵守纪律、严格执行纪律,确保在廉洁自律上追求高标准、在严守党纪上远离违纪红线,始终做到忠诚、干净、担当。近期,医学部党委将适时组织党员和领导干部开展有关学习教育活动,医学部纪委将组织党员和领导干部进行这两个法规的知识测试。

  

  

  

  

  中共北京大学医学部委员会

  2015119

 




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学药学院      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191