学院介绍
机构设置
教育教学
科学研究
学科建设
师资队伍
党建工会
学生园地
研究生园地
荣誉奖励
文件下载
大事记
English
 
首页» 党建工会»
 
药学院迎接医学部2015年基层党建工作调研
发布日期:2015-11-11 浏览次数: 字号:[ ]

11月11日,北京大学医学部一行十余人在北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨,医学部党委副书记兼组织部部长戴谷音的带领下,来到药学院开展基层党建工作调研。药学院院长刘俊义、院党委书记兼副院长徐萍、副院长周德敏、副院长郭敏杰、党委副书记吕万良、党委副书记张红梅等学院党政班子全体成员参加调研,党委委员、部分党代表、基层党支部书记代表、党员代表、教职工代表、民主党派代表等约20人参加了座谈会。

医学部党委副书记兼组织部部长戴谷音首先介绍了本次医学部党委组织学院基层调研的目的和意义,旨在通过调研走访,进一步摸清医学部党建和干部人事工作现状,发现并总结党建创新的好经验好做法,以充分发挥共产党员的示范引领作用和基层党组织的凝聚保障作用。

药学院党委书记兼副院长徐萍按照《医学部2015年基层党建工作调研实施方案》的具体要求,代表药学院党委做了《药学院党建、干部人事工作和党风廉政建设工作汇报》,从领导班子及干部队伍建设、基层党组织建设、干部人事工作和问题与思考等几个方面详细介绍了药学院近几年的发展现状,并结合具体问题谈到了几点思考与想法。同时,针对院党委履行党风廉政建设的主体责任和监督责任,她还详细介绍了学院在党风廉政建设方面的职责分工、制度建设和系室开展党风廉政风险防控体系建设试点工作的情况。

参加座谈会的师生代表纷纷发言,围绕基层党建工作中的有益经验和思路、遇到的困扰与难点等与医学部调研组领导展开了深入的交流和沟通。各代表分别就学院党风廉政建设、党员发展流程、加强党员先锋模范带头作用等交流了各自的体会,柯杨、戴谷音等调研组的领导也就自己的亲身体会与大家分享各自的观点。参会人员均表示,医学部基层党建工作调研为大家提供了很好的信息沟通交流的渠道,是深入基层、了解基层的有效方式。北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨在总结发言中代表调研组对药学院近几年工作取得的发展和学院党政配合、和谐团结的氛围表示认可,希望药学院能够再接再厉取得新的成绩。

随后,调研组对学院领导、系室主任及党支部书记、民主党派代表、学生支部书记等就基层党组织建设、干部队伍建设、党建工作思路等方面进行了个别访谈。调研组一行还认真地查阅了学院关于党风廉政建设、党员发展流程、党委经费保障、“三严三实”教育、干部人员聘用、基层党建创新等方面的档案资料,对药学院基层党建工作表示肯定并提出中肯的意见和建议。

药学院党办




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学药学院      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191