学院介绍
机构设置
教育教学
科学研究
学科建设
师资队伍
党建工会
学生园地
研究生园地
荣誉奖励
文件下载
大事记
English
 
首页» 党建工会»
 
药学院领导班子开展“三严三实”第三专题学习研讨
发布日期:2015-11-23 浏览次数: 字号:[ ]

11月23日中午,药学院领导班子开展了“三严三实”第三专题学习研讨,学院领导班子全体成员参会,并共同学习了习近平总书记“三严三实”重要论述、党的十八届五中全会会议精神及相关文件,会议由药学院党委书记兼副院长徐萍主持。

本次专题研讨严格按照北京大学《关于全校各单位开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨的通知》的要求,班子成员提前准备发言提纲并学习相关资料,会上根据研讨重点和查摆问题重点依次发言。第三专题的主题是“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象。”

徐萍书记带领与会人员认真学习了中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报及中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议的会议要点,她指出,学习宣传贯彻五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全体班子成员必须将思想和行动统一到五中全会的精神上来,推进学院更好更快地发展。随后,徐萍根据研讨重点和查摆问题重点逐条进行了发言,并要求全体班子成员认真对比“三严三实”的要求,做到边学边查边改。

刘俊义院长带领与会人员认真研读了《习近平谈治国理政》中“发扬钉钉子的精神,一张好的蓝图一干到底”章节的内容,他引用习近平总书记的话指出“结合新的实际,用新的思路、新的举措,脚踏实地把既定的科学目标、好的工作蓝图变为现实。” 在分析研讨重点和查摆问题重点时,刘院长要求全体领导班子要高度重视“三严三实”学习,认真梳理当前工作存在的问题,集中全院师生的智慧,扎实做好学院的各项工作,稳步推进北京大学创建世界一流大学的目标。

在学习研讨会上,药学院领导班子其他成员还就《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、中国共产党廉洁自律准则及中国共产党纪律处分条例、高校教师师德禁行行为“红七条”等进行了学习,深入交流思想认识和学习感受。同时,班子其他成员也逐个进行了重点问题的研讨和查摆,明确了学习“三严三实”精神在实践中的重要指导作用。

大家一致表示,要深入领会习近平总书记的有关论述,做到时时铭记、事事坚持、处处上心,以严和实的精神做好各项工作。药学院要将“三严三实”精神与学院工作实际充分结合起来,认真学习党的十八届五中全会精神,团结全院师生的力量,促进药学院的发展,加快建设世界一流大学的步伐。

药学院党办




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学药学院      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191