学院介绍
机构设置
教育教学
科学研究
学科建设
师资队伍
党建工会
学生园地
研究生园地
荣誉奖励
文件下载
大事记
English
 
首页» 党建工会»
 
药物化学系通过“北京大学模范职工小家”验收
发布日期:2015-12-09 浏览次数: 字号:[ ]

2015年12月5日下午,药物化学系申报“北京大学模范职工小家”验收会在药学院二楼会议室举行。北京大学工会副主席、医学部工会常务副主席刘穗燕、医学部工会副主席王军波、医学部工会干部高倩美、药学院党委书记兼副院长徐萍、党委副书记兼工会主席吕万良、药物化学系主任张亮仁、系党支部书记王超、系副主任吴艳芬及多位教师代表和博士后参加了会议。基础医学院、公共卫生学院、护理学院部分工会干部也应邀观摩。

医学部工会常务副主席刘穗燕担任验收组组长,验收组由医学部工会领导和药学院工会委员会委员组成,验收会由药学院工会常务副主席李晓菲主持。

药学院党委副书记兼工会主席吕万良首先讲话,感谢学校工会领导对药学院工会系统“职工之家”建家工作的指导和帮助;他认为,建家就是建学科、建家就是建系室、建家就是建学院,药物化学系党政领导高度重视、党政工团结奋进,全系老师大力支持建家工作,药物化学系工会小组在和谐小家建设、师德师风建设、校园文化建设、提高凝聚力等方面的工作取得了突出进展。

药物化学系主任张亮仁教授代表申报单位做了“药物化学系工作报告”,他介绍了药物化学系人员构成、发展历史、系室建设、发展规划,对药物化学系在科研研究、教育教学、社会服务等方面工作取得的成果,对系工会小组在促进系室和谐、服务于中心工作方面所发挥的作用进行了全面、详细的汇报。

药物化学系工会组长关注老师做了题为“众志成城,创一流药物化学学科;团结促创新、勤奋创一流”的建家工作汇报,她从工会小组工作特点、建家背景、民主建设、党政工共建、创新特色活动、宣扬爱岗敬业,丰富多彩活动,爱心无私奉献,凝聚团结集体等方面汇报了职工小家的建设情况。多年来,药物化学系工会小组在系党政领导的支持下,积极创建和谐职工小家,围绕教学、科研等中心工作,开展各项特色活动,聚人气、暖人心、营造出一个温暖和谐的工作氛围,形成了一个团结奋进的工作集体。

在听取汇报之后,验收组专家与药物化学系教师代表等进行了座谈,李正香、许凤荣、梁磊等老师分别对系室工作进行了精彩的点评,并提出了诚恳的建议;验收组专家还来到位于药学楼五层的药物化学系工会小家进行了实地考察,参观了系室发展的代表性成果,查阅了药物化学系工会建家的相关资料;药物化学系制作的展板系统而精美,既有成果展示,也有集体活动的照片,反映了药物化学系的建家风貌,给验收组老师们留下了深刻的印象。

验收组成员根据建设教职工小家量化考核评分标准,对药物化学系的建家工作进行了评分,经考评,药物化学系以高分成绩通过“北京大学模范教工小家”的验收,并现场颁发了“北京大学模范职工小家”的牌匾。医学部工会常务副主席刘穗燕代表验收组做了验收总结和意见反馈,对药物化学系的建家工作给予了高度评价,认为药物化学系在教学、科研和社会服务等中心工作中取得了突出的成就,并希望系室领导在全系工作量化考评时,对基层工会干部的大量工作给予适当考虑,勉励药物化学系利用系室的现有优势,进一步开展工会工作理论调研,将精彩的活动上升到理论的高度。

药物化学系党支部书记王超教授代表系领导发言,感谢各级领导对药物化学系工作的支持和肯定,系党支部将一如既往地支持工会工作,认为工会工作不可或缺,起到了桥梁和纽带的作用,在建家过程中全系教师无私付出,共同营造出和谐温馨的氛围,人人为家,家为人人,和谐职工小家也为系室教学科研工作、教师的个人发展加油助力。

最后,药学院党委书记徐萍讲话,她说,自己从学生时代到毕业留校一直工作在药物化学系,对药物化学系成为药学院第六个通过“北京大学模范职工小家”验收的系室单位感到格外欣慰,在上级党委和上级工会的领导下,药学院的职工之家建设取得了成效,“家”的概念已经深入人心,她希望学校工会继续支持药学院工会的建家工作,勉励药物化学系教职工,再接再厉、以评促建、推动系室建设,进一步加强系室层面工会理论研究,将教工之家建设得更好。

药物化学系工会




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学药学院      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191