学院介绍
机构设置
教育教学
科学研究
学科建设
师资队伍
党建工会
学生园地
研究生园地
荣誉奖励
文件下载
大事记
English
 
首页» 党建工会»
 
药剂学系组织教师秋游
发布日期:2015-10-15 浏览次数: 字号:[ ]

2015109日,药剂学系组织教职工到北京西栅子生态观光园开展郊游活动。

西栅子生态观光园位于北京怀柔雁栖湖西栅子村东120米,园内可以通往箭扣长城。箭扣长城海拔1141米,山势富于变化,峰顶之上的长城显得雄伟、险要,箭扣长城因整段长城蜿蜒呈W 状,形如满弓扣箭而得名。箭扣长城尚处于在开发阶段,山上并无明显道路,老师们沿着当地村民在茂密山林中的彩带标记,在长约5公里的攀登长城之路上,你帮我扶、互相鼓励,历经两个多小时的艰苦攀登,老师们终于全部登上了长城。长城之上,头顶蓝天白云,脚踏烽火台古城墙,近处是红叶点缀的茂密山林,远眺是怀柔水库清澈水域,背靠崇山峻岭,体会不畏难、勇登攀的意境。

老师们下山后,品尝了农家院准备的烤红薯、贴饼子、棒渣粥和山野菜等农家佳肴,分享秋收的喜庆。

随后,老师们集中讨论了药剂学系的近期工作和本系研究生培养等相关事宜,对系里的教学、科研、研究生培养等工作建言献策。在回来的路上,老师们意犹未尽,仍热烈地进行着讨论。

   本次活动由系党支部和工会小组牵头组织,旨在缓解教学和科研工作压力,增加友谊,并在活动过程中讨论、协商相关工作,促进药剂学科的发展。

药剂学系




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学药学院      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191