学院介绍
机构设置
教育教学
科学研究
学科建设
师资队伍
党建工会
学生园地
研究生园地
荣誉奖励
文件下载
大事记
English
 
首页» 党建工会»
 
药学院开展“三严三实”专题教育党课
发布日期:2015-07-07 浏览次数: 字号:[ ]

2015年7月7日下午,药学院在药学楼二层报告厅举办“三严三实”专题教育党课。药学院党委书记兼副院长徐萍担任主讲,以《践行“三严三实”推动学院发展》为主题,从准确把握开展“三严三实”专题教育的总体要求、充分认识开展“三严三实”专题教育的重要意义、开展“三严三实”专题教育的具体实施等三个方面进行讲授,结合药学院实际梳理了工作中存在的“不严不实”的问题,并对全院范围内开展“三严三实”专题教育活动进行深入动员。学院领导班子成员、党委委员、全体教职工党员等八十余人参加了学习。药学院院长刘俊义主持本次党课。

徐萍首先带领与会者共同学习了习近平总书记关于“三严三实”重要论述的主要内容,结合“三严三实”的提出背景谈到了自己的认识。她指出,“三严三实”专题教育作为党的群众路线教育实践活动的延展深化,作为加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是着眼于“四个全面”战略布局实施的重要环节,也是实现中国梦的需要。药学院全体师生党员一定要以高度的政治责任感学习贯彻好“三严三实”的精神内涵。

徐萍就“三严三实”的具体实施和现实意义谈了自己的心得体会。近一个月来,按照“三严三实”专题教育的安排,药学院党政领导班子分别深入基层,于6月17日和6月18日分别召开中层干部和青年教师座谈会,开展专题调研并征求意见。药学院教师代表对于领导班子的工作总体上给予了肯定,认为领导班子全体成员工作严谨求实,并对学院的发展做出了贡献,同时也针对学校和药学院提出了一些“不严不实”的问题和现象。徐萍逐一列举了征集到的意见和建议,分析了学院在教育教学、科学研究与学科发展、行政管理等方面,以及领导班子成员和师生党员中存在的不严不实问题,详细剖析了问题产生的原因,并结合药学院工作实际,对学院的工作提出了新的要求。药学院各党支部、党总支要充分认识开展“三严三实”专题教育的重要意义,不仅要高质量按时完成规定的关键动作,更要与学院中心工作相结合,坚持学习引领、统筹推进,坚持从严要求、强化问题导向,坚持以上率下、示范带动,坚持专题教育与日常工作“两手抓、两促进”,边学习边查摆边整改,使“三严三实”教育取得实效。

刘俊义院长在总结发言中指出,开展“三严三实”专题教育活动是当前党的建设的一项重要部署,药学院要把开展“三严三实”专题教育和学院实际充分结合起来,贯彻落实到日常工作之中,以“三严三实”的整体要求,积极推进学院全面工作的稳步发展。

院党办




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学药学院      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191